09
1
2
5
14
16
18
21
27
30
   

粉もん好き

地方に出張に行ったりしたときに、
「大阪の人って一家に一台たこやき器があるって本当ですか?」って
聞かれたりします。

それは、まあ
たこ焼き器


でも、子供がいるご家庭は別として、料理さえそうそうしないワタクシのような暮らしでは、実際に使われることはめったにないんですよね。

何が面倒かというと、ワタシ的にはこの「油ひき」の処理。
豐ケ縺イ縺浩_convert_20110924211925普段使わないので、結局使い捨て。
使い捨てだから100均じゃないともったいない。でも、スーパーに100均ない。

というわけで、「たこやき食べたい」と思ってもすぐに実行できなかったんですよね~

なぜ、わざわざ「たこやき器」を使おうと思ったのかというと、
先週大久野島に行ったときに食べた「ジャガイモ入りのたこ焼き」がすごくおいしかったのと、
先日みたテレビで「油の代わりに天かす使う」っていうのを見たから。

今回の具材は、
具材

あれ? タコがない。っていうのはなしでお願いします。
たこパーするならいざ知らず、ひとりでするのにタコ買うくらいだったら、お店でたこやき買うわ。
高いからね。

天かすでうまくできるのかしら?
天かす

完成
おいしくできました じゃがいもイケるわ。
でも、じゃがいもだけだと物足りないから、ウィンナーはセットでいれた方がいいです。

しばらく、具材をかえながらはまりそう 結局、「粉」が好きみたい。

 ☆  ☆  ☆

最近登場してませんでしたが、久々にデジイチ。
さーくる

さーくる1
動きのはやい写真は撮れないけど

IMGP3186_convert_20110924214947.jpg
可愛くないですか?


にほんブログ村 うさぎブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード